Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Календарь |
« Январь 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Архив записей |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 18 Гостей: 18 Пользователей: 0
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
05.10.2024, 11:24 |
|
Главная » 2012 » Январь » 1 » Чайный гриб
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Чайный гриб . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Чайный гриб">Ссылка: "Чайный гриб" |
|
Чайный гриб">Зеркало: "Чайный гриб" |
|
Чайный гриб">Зеркало 2: "Чайный гриб" |
|
Файл: Чайный гриб - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Чайный гриб ( Medusomyces gisevi ), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, также в быту просто гриб — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» [ источник&%23160;не&%23160;указан&%23160;517&%23160;дней ] (???, чайный гриб). [1] Содержит некоторое количество (около 2,5&%23160;%) этилового спирта, а также дрожжеподобный гриб (Schizosaccharomycodes ludwigii), и уксуснокислые бактерии (чаще Acetobacter xylinum).
Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба ( Saccharomyces ludwig ii ) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum ). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас». Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать внушительных размеров и веса до 100 кг. [2]
Чайный гриб">
|
Просмотров: 293 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|